味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

2010-07-26 | Weblog
夏日、暑い日が続いております。

空を見ると、白い入道雲が大きく広がって、
とても清々しく見えています。
こんな大空に、飛んでみたいと思い、
飛行機やヘリコプターを考え出した昔の方々は
凄いと思います。

ただ、私は飛行機などの空を飛ぶ乗り物が大の苦手です。
高いところも、そう得意ではありませんが、
何か足がついてないような感覚が、何回乗っても
ムズムズしてしまいます。

先日のヘリコプターの事故など考えると、やっぱり怖いと、思ってしまいます。

ただ、この先、技術が向上し、絶対安全目指して、
これからも、携わる方々には頑張って頂きたいです。

では、本日のオススメを。
お食事は、赤あらのあら炊き。
料理長が、是非召し上がって頂きたい、との事。
合わせるお酒は、
ニュージーランド メティス ソービニョン ブラン。
鹿児島初上陸の美味しい辛口白ワイン。
お試し下さい。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
               新人・橋口 剛でした。

最新の画像もっと見る