社会を見て、聞いて、感じる。

人生そのものがフィールドワーク。

12月28日(土) 年越し準備。

2019年12月30日 03時08分10秒 | 2019年

 9時起床。

 朝食はトースト。

 午前中は掃除と洗濯。娘と遊びながら、妻と手分けをして進める。

 昼食は餃子とうどん。

 1時間ほど昼寝をする。

 入れ替わりで妻と娘がお昼寝をはじめてから、革靴のメンテナンス。捨てるものをピックアップし、手元に残すものを磨いていく。特に、普段履き用で残した3足は念入りに、1年間の感謝を込めて磨く。来年はここに新入りメンバーを2名ほど追加し、またフル回転してもらうことになる。引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

 一息ついたところで卵かけご飯を食べる。

 夕食は久しぶりに出前を取る。六角橋にある中華料理屋「珍味楼」で、五目豆腐煮込み、レバニラ、五目炒飯を注文。これが期待以上に美味しかった。作り立ての熱々だし、どれも味付けが絶妙だ。娘は炒飯がお気に入りだったようで、私から大人用のスプーンを奪ってバクバク食べていた。確かに、炒飯もパラパラで味にコクがあり美味しかった。今度は、普通にお店のほうに行ってみたい。

 入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。危うく私たちも一緒に眠ってしまうところだった。

 久しぶりに妻とゆっくりお喋りをしてから、0時半過ぎに就寝。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。