6時半起床。
朝食はヨーグルトとソイプロテイン。
普段、木曜日はテレワークにして娘を早帰りさせているのだが、出張明けなので今日は出勤。しかし、娘は今日も早帰りしたいとのことで、その時間に合わせて私も帰って来ることにする。
娘を見送ってから駅へ向かう。朝からかなり暑い。梅雨はどこへ行ったのだろうか。
9時前に出勤。
昼食は「Kitchen Van」(キッチンバン)へ。
日替わりランチの「近江鴨のササミ&さつま純然鶏ササミのカツレツ」を頂く。
あまりの暑さに身体が重く食欲もそれほどなかったのだが、食べているうちに活力が湧いてくる。
サービスでりんご酢のソーダ割りを頂いた。爽やかな酸味で身体の疲れがスーッと抜けていく感覚になる。ありがとうございます。
良いランチタイムを過ごせたおかげで気合いが入り、午後の仕事はかなりの集中力で2時間を駆け抜けた。
15時から時間休暇を頂き、急いで帰宅する。それにしても暑い。7月の頭に35℃はさすがに酷い。
放課後キッズクラブから帰って来る娘を出迎える。暑さで娘の顔も赤く火照っている。今日は生活科の授業で水遊びをする予定だったが、あまりに暑いので中止になったそうである。
パピコを娘と半分こし、身体を冷やす。
妻が帰宅する前に娘と入浴を済ませる。昨日以上に浴室が暑いので、ぬるめの水風呂仕様にしたらとても気持ち良かった。
夕食は中華丼。いつも以上に美味しいと思ったら、義父の栽培したニンニクの醤油漬けで味付けをしたそうである。
洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
暑さで明らかに身体が疲れているので、早めに歯磨きをして23時前に就寝。