8時起床。身支度を整え、洗濯機を回してから、9時過ぎに家を出る。
オフィスに出勤し、事務処理。今日は、上司や先輩、後輩など、多くの方が出勤してきて、あまり休日っぽさはなかった。
昼食は、同じビルに入っているスパイス料理屋「ピアジ」のカレードリア。南瓜の甘さとカレーのスパイスの相性が良かった。そうか、カレーの具に南瓜を入れるというのはありなのかもしれない。
結局、19時過ぎまで事務処理に取り組み、その後はその時間まで残っていた上司や先輩と「弁慶」で夕食。メインにつみれ鍋を食べる。やっぱり、寒い時には鍋が最高だ。
23時前に帰宅。下手な平日よりがっつり仕事をした1日だったが、おかげで年末の事務処理がかなり順調に進んだ。