今朝の地元紙から明るいニュースを頂きました。
珠洲商工会議所では、地元の農家や団体に依頼して、漬物の商品開発を行っています。
すでに市内の2個人・2団体の方々が取組んでおいでます。
地元で採れたサザエや野菜の漬物です。
「えびす南瓜の梅味噌粕漬け」「サザエの糀(こうじ)漬け・「ソーメン南瓜の酒粕漬け」「神楽漬け」などです。
来年の3月から販売開始ですよ。楽しいでしょう。
珠洲商工会議所では、地元の農家や団体に依頼して、漬物の商品開発を行っています。
すでに市内の2個人・2団体の方々が取組んでおいでます。
地元で採れたサザエや野菜の漬物です。
「えびす南瓜の梅味噌粕漬け」「サザエの糀(こうじ)漬け・「ソーメン南瓜の酒粕漬け」「神楽漬け」などです。
来年の3月から販売開始ですよ。楽しいでしょう。