女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

アサムラサキのかき醤油で焼おにぎり♪

2016年03月07日 20時35分40秒 | お試し中


いつものモニプラファンブログで
いただきました~!!!

岡山県アサムラサキさんのかき醤油



容器に注いでいるところで失礼致します。
パウチに書いてある材料を見ていただけますと
おわかりいただけますが、
かなり、出汁の成分が含まれていますので、
この出汁醤油にお湯を注ぐだけでも
立派なおすましができてしまうわけです。

さて、今回はそんな使い勝手の良い
『かき醤油』を使って、
焼おにぎりを作ろう~♪♪♪

というイベントなんです(≧∇≦)b

おにぎりぐらいでしたら、
ぶきっちょな私でも
安心してください!
失敗のしようがないです。

早速、挑戦いたしましたよ(^^)



炊きたてご飯に2回りほどかき醤油をかけて
ご飯を混ぜます。



今回はホイルの方にマーガリンを塗って
その上におにぎりをのせてみました。
(見事にホイルにごはん粒が貼り付いたので、次回はおにぎりに塗ります。)



途中、ひっくり返して、
焦げ目がついたらできあがりです。




他に何も入れませんでしたが、
しっかりお味が付いて美味しかったですよ。


見た目にムラがあった方は、



焼おにぎり茶漬けにして、
見た目をごまかしてみました。



出汁醤油なので、お湯だけでいいかな?と
わさびと海苔とお湯だけ。

わさびが効きすぎて、
断言はできませんが、お茶漬けは塩を入れても
パンチがあってよかったかも?です。

シンプルなので、また、作ろうと思います。



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株式会社アサムラサキ
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