
ホムパリさんのブレッドボールと
デザートミックスを使って
フレンチトーストを作りました。

卵と砂糖でできたデザートミックスに
牛乳を加えて混ぜます。

ブレッドボールを解凍して、(電子レンジで1分)
牛乳でのばしたデザートミックスに
パンを浸して
ホイルに包んで
トースターで5分、5分。

ウチのトースター。
温度が上がりすぎるとサボるんです。
固まり具合を確認しながらいいかな?というところで

側がカリッとした方が好みなので、
ホイルを外して2分程焼きました。
最後に、バターとフルーツゼリーのフルーツだけ
のっけてできあがりです♪
さてお次は、

こちらのようかんを3分の1使います。
重要なのは、
小豆と寒天と砂糖だけでできたようかんを使うということです。
耐熱皿に入れて小さじ1杯ほどの水をかけて
ラップをして500wの電子レンジで1分程加熱します。
ようかんが溶けて温まっていたら
〈温まってなければ溶けません(笑)〉
あらかじめトーストしておいたブレッドボールに移します。

ようかんをあまりのばしていないので、
このように

トロっとなります。
冷えるとまた固まるので、
冷凍したマシュマロやアイスキャンデーなどを使うと楽しいかも?
最終的にはアンパンでいただくという
腹づもりです。
今回は、両親がホムパリさんのこのパンを気に入っていたので、
シンプルにブレッドボールとバター、ようかんディップで
いただきましたよ。

でも、パンが足りなくなったので、
バナナを追加しました。

こびとピックで気分だけクリスマス♪

パーティー向けのミニボールのお試しセットも紹介されていました。
#パンdeパーティー #monipla