女給さんの書棚

職場は博多駅...でしたが現在は佐賀駅。甘い誘惑にめっぽう弱い和菓子店スタッフの日常。

まるで石窯の焼き上がり!? 本格ピザが味わえる【Vitantonio】グルメオーブン

2016年07月17日 10時48分38秒 | 応募しました(^^)
株式会社mhエンタープライズ

おはようございます。

料理があまり得意ではないアイリスが久々に
飛びついたのは、
ビタントニオさんのグルメオーブン。

400度の高温と石材プレートでまるで石窯の焼き上がり。

専門店の電気釜と同じ温度でピザが焼ける!

しかも、厨房の一角にどーんとあるような
大きいものではなく、
卓上で楽しめる手頃なサイズ。


【Vitantonio】まるで石窯の焼き上がり!30cmの本格ピザを卓上で


欲しい!これは素直に欲しい。

コックさんがピザ釜で作ってたような
ピザやらグラタンやら
ホイル焼きやら
プリンやら



やってみたい!!
というか、ずうっと見ていたから、
ずうっとやってみたいと思っていたんです。

生地作りする余裕はないので、
市販のものを買ってきて、
トッピングはオリジナルで



トマトソースを使わない白いピザでもいいし、
チーズを使わずに、魚のオイル漬けと香草のせたピザでもいいし

せっかくなので、テイクアウトやデリバリーではできない
落とし卵のピザは作りたい。

和風にチーズとみそだけのピザみたいなおつまみピザもいいし、
個人的には、塩とローズマリーだけのフォカッチャでもいいな。

シンプルに夏野菜のグリルなんて
オリーブオイルと塩だけでも最高ですよね。


そして、実はここからが個人的には重要なのですが、

夜中にこっそり
あたため直ししたりもできそうなのがいい。

きっと、
電子レンジや
オーブントースターみたいにチンって
音がしないはず。

これで夜な夜なお菓子の研究(何の?)ができそうです。

冷蔵庫と同じくらい
部屋に欲しかったアイテムです。

メーカー希望小売価格は20,000円。


【Vitantonio】まるで石窯の焼き上がり!30cmの本格ピザを卓上で
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「泣かないで」 by kaede