An interesting thing

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Sans Filtre

2010年02月24日 | 食べ物(仕分け前)
ソン・フィルトル フィルターなしって意味のフレンチレストランです
カウンターで頂くフレンチで、サービスはすべてカウンター越し・・・ってどうかなと
思っていましたが、もちろんそんな窮屈でもなく、ジャズが流れて雰囲気も良く
逆に気の置けない友達と行くには会話もはずんで良いかなって思いました
今回、私達は3人だったので、しかも会話もはずんだのでちょっと他のお客さんに
迷惑かけちゃったかもしれません
ワインを飲む気満々で車を置いて出掛けたので、食前酒にミモザをそしてグラスで
白、赤と基本通りに頂きました♪
ほんとはデザートワインも心弾かれるラインナップでしたが他の二人があまり
飲まなかったので我慢しました
グルナッシュ80%シラー20%と言う南仏の赤ワインがすごく美味しかったです

          
もちろんお料理も美味しかったです
今まで散々いろんなものを食べてきましたが、はじめて『のれそれ』と言うものを
食べました写真右上のグラタン皿のお料理に使われています。
『のれそれ』ってアナゴの稚魚なんですって。
白魚をもうちょっと大きくした感じでしょうか。
それから左下のお魚のポワレのあおさのりのソースも美味しかったし
たくさん使われている野菜もそれぞれ味が濃くて素敵でした
ご夫婦でやっていらっしゃるようで、帰りは揃ってお店の外まで出て見送って下さいました。
また行ってみたいお店です。