皆様 こんにちわ 支店のY,Mです。
今週の8月4日(土)、5日(日)に、静岡市清水区下野町で、重量鉄骨2階建住宅の完成見学会を開催いたします。
今日は、見学会の前にお施主様交えて竣工検査をさせていただきました。
特に問題も無く、お施主様には大変喜んでいただき、嬉しいかぎりです。
毎日暑い日が続き、外に出るのも憂鬱になりがちですが、今週の8月4日(土)、5日(日)は、是非完成見学会会場に御来場いただきます様、お願いいたします。
PS・・・お施主様に何回いただいている、らっきょう漬けの味が忘れられず、つくり方を教えていただき、自分でつくってみました。
まずは、土つきのらっきょうの根・茎を切り洗って水を切り漬け容器にいれます。
砂糖・あら塩・酢・たかの爪・水を80度熱し、らっきょうにかけ蓋をします。
2日目には軽めの重しをし、1週間したら保存ビンに移します。
初めてらっきょう漬けをしましたが、時間と手間がかかり大変でした。
毎日欠かさず食べているせいか、今年の夏は夏バテ知らずです。
I 様、らっきょう漬けのつくり方を教えていただき有難うございました。