池田建設:カメさん日記

静岡県で強くて安心!いつでも快適な住まい造りを目指し、重量鉄骨をメインに災害に強い住まいを提案する池田建設株式会社です。

本日!カットハウス ビー・ヘアーがリニューアルオープンいたしました!

2012年11月30日 16時47分11秒 | アフターメンテナンス

皆様こんにちわきらきらです

本日

駿河区国吉田4丁目のカットハウスビー・ヘアー様がリニューアルオープンいたしました

今年6月頃より工事をさせて頂き、この11月30日のリニューアルオープン目指して

お施主様と頑張ってきました無事にオープンできて本当に良かったです

池田建設を始め業者・社員一同お喜び申し上げます888888888888888888888

店舗前と店内は花お祝いの生花であふれていました

今後も末永くお付き合いの程よろしくお願いします

尚、カットハウスビー・ヘアーではリニューアルオープンにつき

来年1月までキャンペーンをやっているそうです

カットやカラー・パーマなど元気なビー・ヘアーのスタッフさんたちが懇切丁寧に

スタイリングしてくれます

くわしくはカットハウスビー・ヘアー054-262-8624にお尋ね下さい

ビー・ヘアー様のすじ迎えのスーパーアンドウ国吉田店様

工事中は大変お世話になりましたありがとうございました

こちらのスーパーアンドウ国吉田店様では、葉物が安くてお得です

この他焼肉用もお肉もお徳で美味しかったです

また池田建設では、国吉田でもう一棟新築工事をさせて頂いております

住宅工事をさせて頂くためには、ご近所様のご協力・ご理解が必要です

駿河区国吉田の皆様本当にありがとうございますーーー

これからも皆様に喜んでいただける住宅を造り続けるように頑張ります    

    皆様応援よろしくお願いします

          BYキラキラ変奏曲

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JAしみず アグリフェスタに参加しました

2012年11月25日 16時22分42秒 | イベント各種

11月25日(日)

清水区のマリンパークにて開催されたJA清水主催

『アグリフェスタ』に参加してきました

朝から天気は快晴

でもでも・・・

午前中は風が強くて寒かったです

アイ・ディー・スリーのブースでは(σ´∀‘)σ

津波シェルターをPRしました

 

フェスタは大賑わいで人も多かったですね

 

仮面ライダーショーやお笑いショー(我が家さん・おかもとまりさん)など

やっていたようですが、アイ・ディー・スリーのブースからはステージが遠く

見ることが出来ませんでした残念ヽ(>_<、)ノ

 

でも1日地元の皆さんに津波シェルターをPRできたので

良かった事にします(*´ 艸`)

☆m.u☆


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重量鉄骨2階建、YUUTA君KANTA君肉じゃが大好き!

2012年11月24日 10時14分38秒 | スタッフの楽しい生活

 みなさん こんにちは wish moonです

 

重量鉄骨2階建、YUUTA君KANTA君のお家にまたおじゃまして来ました。

先週うかがったときに作った肉じゃがが大好評だった為、

今日はヨシノクラフト24センチの両手鍋を使って肉じゃが、

それも糸こんにゃく入りを作らせていただきました。

これからのためにママが二人の息子ちゃんのためにがんばってくれました。

 

YUUTA君KANTA君の家、I様邸には、早々クリスマスツリーが飾られていました。

白い内装にクリスマスツリーが映えますね

早速のにはりきったのにKANTA君、

ツリーが見えないってばぁ

 

何度チャレンジしても、

なぜかKANTA君はツリーの前に来てしまうんです

ともあれ、お二人とも元気が一番

安全で安心な、重量鉄骨2階建で仲良く、けんかもしてくださいね

 

さてこちらキッチン

  トリプルワイドのIHクッキングヒーターにはなべ3台が余裕にのります。

そして使いやすい手前でまな板も使えるし盛り付けもできる

2くちコンロ+1 のは奥のコンロがお料理しにくいですよね。

  お待ちかね、糸こん入り肉じゃがです。

「きょうも肉じゃが作ってくれる~?」byYUUTA君。

はい、できましたよ~

 そして大学芋 一つの鍋で7分くらいでできました。

素材の味がしっかり出ます。お芋が甘くって・・・・・こんな感じ

食べたくなった方は、ぜひ池田建設wish moonまでどうぞ

 

 

奥様から、IHにしたらお料理がまずくなったっていう人がいるそうです。

今まで使っていたガスと、IHクッキングヒーターの特長の違いがわからないと

今まで通りのお料理が同じように出来なくなることがあります。

たとえば煮物がまずいとか、魚がうまく焼けないとか。

池田建設では、これからお考えの方や、すでにお使いの皆様にも、

ガスとIHの特長の違い(メリットデメリット)や、IHならではの便利機能、

使いこなし術などなどを食材持って実演しながらアドバイスさせていただきます。

IHクッキングヒーターをお考えの方(新築リフォームどちらもOK)

一度どんなものか見てみてください。

お料理会も12月、1月にも開催します。(オープンギャラリー1.2.3)

お料理会、実演についてはHPまたは池田建設までお問い合わせください。

ではまた、次なるIHご利用者のもとへ参上しま~す 

 

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

静岡市清水区 津波シェルター完成です!

2012年11月23日 10時03分22秒 | 災害対策アイテム

 コンニチハ! 静岡支店の いけイケです。

 静岡市清水区で設置工事中でした、

 津波シェルターが完成しました 

 さっそく、確認にお邪魔してます。

 

 屋上に設置された 津波シェルターです。

 私達 静岡支店前に置いてある 黄色のシェルターではなく、

 建物の色に合わせて 白で仕上られました。

 

 頑固な扉を開けると、『プシュ~』と密閉性の良さが実感出来ます。 

 

 シェルター内は、発砲ウレタンで仕上げて、

 室内温度の上昇を抑えます。

 外部も遮熱塗料を塗って ダブルに 遮熱対策です。

 大人7人は充分に入れます。

 締め切った状態で 大人4人で100分酸素が確保出来ます。

 先日の海中水没試験では、海中約8.5mの中でも、

 全く異常無い結果でした。 

 

 シェルターが必要になる事態が

 起きない事を切に祈りますが、

 皆様が安心を持って日々を過ごせる様に、

 これからも活動して行きます 

 

          by  いけイケ 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オープンギャラリー 1 2 3 (ワンツースリー) 日誌! お友達が増えました!

2012年11月22日 07時44分20秒 | オープンギャラリー1.2.3

 オープンギャラリー  1 2 3  日誌 です。

 

 最近は、朝晩の冷え込みも 強くなって来まして、

 ギャラリーの前を 通り過ぎる人の吐く息も白く、

 冬本番を感じさせる今日この頃であります。

 

 そんな日々のなかで、

 元気なお友達と仲良くなりました。

 

 まずは、ロビンちゃん。

 毎朝のお散歩は欠かせません。

 ご主人のおばあちゃんの先導役を務めています。

 

 次は、ナツ君。 

 これまた ご主人のおじいちゃんを引っ張って

 元気にお散歩です。

 

 気が付くと、廻りには お友達がいっぱいなんです。

 普段、いかに心に余裕が無くて

 自分の廻りを眺め廻す事無く、過ごしているんだなぁ、って実感しました。

 

 『 もっと、余裕を持って!』 なんて、注意された感じの 朝のひとコマでした。

 ロビンちゃん、ナツ君、またね。

 

            by  いけイケ  

 

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重量鉄骨ID3の理容店オープンです@富士市中央町

2012年11月21日 18時02分40秒 | 重量鉄骨の住まい

              


富士市中央町 吉原商店街から程近く
まちなかの理容店hair make NAKAGAWA様
本日お引渡しでした おめでとうございます

先週末には、完成見学会を行いました
ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました

こちらのお宅は、狭小・変形の敷地の中、
敷地の形に合わせて建蔽率いっぱいに建っています

同じように狭小・変形地で計画されている方の
ご参考にしていただけたかと思います
重量鉄骨ID3はどんな敷地にも対応します

こちらの写真は1階のダイニングキッチンですが、
階段の下になる部分に、食器棚をお造りしました。
天井部分が斜めになっているのが分かりますか
市販のものだと入らないスペースに
ぴったりサイズのオリジナル家具ができました

              

お引渡しでは、膨大なボリュームの住宅履歴書などをお渡しします
こちらは施工監理報告書や各建材の証明などが記されていて
ご家族の大事な財産となります

鍵のセレモニーも
施主様のキーを初使用することで、
工事用キーが使用不可能になります

               

そしてそしてhair make NAKAGAWA様新装開店
早速本日、営業スタートされました

実は、この理容器具一式は建替え前から使い慣れたものなのです
新しい内装と調和がとれてナチュラルな雰囲気になりました

営業しながら引越しなどしばらく大変かと思いますが
この度は新築ならびに新装開店、誠におめでとうございます
ご家族の大切な門出にご縁を賜りましたこと深く感謝いたします

お引渡しして終わりではなく、アフター定期点検など
これからもお付き合いは続きます
今後ともよろしくお願いいたします

 

e.m             


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重量鉄骨3階屋上・ビルトインガレージ付構造見学会

2012年11月20日 16時50分17秒 | イベント各種

皆様 こんにちは。支店のY.Mです。

今週の11月24日(土)、25日(日)、AM10:00~PM4:00、静岡市葵区屋形町にて構造見学会を開催いたします。

写真でわかるように、街中にある道路が狭い敷地でも重量鉄骨3階が建てれます。

見所は、完成してからでは隠れてしまう、最も重要な構造体が目で確認できます。

ラーメン構造ならではの、自由な間取りが出来る理由も確認できます。

もちろん、今回のお施主様の様に、ビルトイン駐車場や屋上付住宅がご希望のお客様には、とても参考になるかと思います。

 

朝・夕と寒くなりましたが、是非御来場ください。

お待ちしております。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

静岡市駿河区国吉田にて完成見学会を行いました!

2012年11月19日 18時14分28秒 | イベント各種

皆様こんにちわきらきらです

11月17日18日に駿河区国吉田にて店舗付き2階建て住宅の完成見学会をさせて頂きました

1階が理容・美容院です

ライティングにも趣向を凝らしキラキラ素敵なお店ですー

ご来場頂きました皆様にも大変好評でした

レディース・メンズのコーナーがそれぞれあってゆったりくつろげます

店舗の2階が住宅になっています職場が近いっていいですね

2階の住宅は家事動線も無駄がなく住みやすい間取りになっています

収納もたくさんお造りしました

見学会にご来場いただきました皆様ありがとうございました

         

きれいに完成された建物をお施主様にお引渡しをするために

こちらの現場は先週社内検査も行いました

建物のお引渡しはもう今週ですラストスパートがんばりましょう

      BYキラキラ変奏曲

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学生さんが総合学習研究の為に来社!!

2012年11月17日 18時20分48秒 | 災害対策アイテム

事前依頼のうえ本日(11/17(土))名古屋より高校1年生の学生さんが総合学習研究の為

当社の津波シェルターについていろいろ話を聞きたいとの事で池田建設㈱本社に来社され

ました。

                  

                  お客様に設置したシェルターの見学

     

                   まじめに淡々と質問を受け賜りました・・・・・・ョ

       「生命と環境」という大きなテーマをもとに研究活動を行っているとの事です。

         こんなことで学生さんが成長する活動のなにかお役に立てればと感じます。

                                                 〈masafumi〉


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重量鉄骨2階建、今度はお味噌の手造り教室です。

2012年11月17日 16時59分53秒 | イベント各種

 みなさん こんにちは またまた wish moonです。

 

きょうは、米糀味噌の手造り教室のご報告です。

重量鉄骨2階建、今年の8月にお引渡ししたI様邸で奥様Sさんが先生です。

ご挨拶から始まり、説明を聞いて、

自分の手で造ったものを食べることの大事さを感じるお話です。

こちらは肉をミンチにする機械で、あちらは 糀。

一晩浸けた大豆を圧力鍋で炊いてミンチにします。

まるで、モンブランのようでしょ!でも大豆!

糀は袋から出して細かくほぐしていきます。

あの若い彼は誰でしょう?お孫さんのカイ君6歳。Sさんの後継者?

なにしろ、2歳から修行してるそうなので手際のいいこと。いいこと。

モンブランのように挽かれた大豆に、糀と塩をよく混ぜたものを加えて

混ぜ混ぜ、こねこね、押し付けていきます。楽しい気持ちいい、いい匂い!

そこへ、Sさんの工夫で大豆のゆで汁を加えていきます。

これを入れると柔らかくしっとりとしていきます。

うまく混ざったら、空気を抜くように(ハンバーグを作るときのように)

ぺたんぺたんと手で捏ねたものを樽の中にバツンと叩きつけるように詰めていきます。

そして最後は平らにして表面に焼酎を塗ってラップをかけます。

はい、できあがり10キロ分のお味噌仕込みました

後は、1ヵ月後に『返し』にきます。また混ぜて捏ねてひっくり返すそうです。

先生のSさん、満面の笑顔カイ君のピ~スすてきでしょ

実はカイ君のパパは11月15日の静岡新聞に載っていた有名人?

11月25日にエスパルス通りでイベントをやるそうですよ。

いろいろがんばるご家族ですね。

きょうのお昼はこんなごちそうをいただいてしまいましたよ。

Sさん手造り、おしょゆが入った香ばしいお赤飯と

手造りみその味がわかるシンプルなお味噌汁に

白菜と人参の酢が入ったさっぱりしたお漬物。

美味しいお昼をいただいた後はまた続けて作業していただきます。

あらあら、カイくんったら~

 

みんなでワイワイ造ると楽しいですよ!みなさんもどうですか?

やってみたい方は池田建設までご相談ください。

 

でも、豆を挽いたり混ぜたり捏ねたりって、けっこう力がいるものです。

できるのが愉しみです。Sさんありがとうございました。

また来月伺います。よろしくおねがいします。

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする