みなさんこんにちはイエローです
本日はIHクッキングヒーターを使ったお料理教室が行われました
キッチンスタジオ モグの本田先生に来ていただき、
皆さまに教えていただきました
まず始めにデザートのサーターアンダギーを作りました
IHクッキングヒーターをお使いになると、
「揚げ物が上手にできるようになった」というお客様がたくさんいる様です
その理由は、温度を保ってくれる機能が付いているからなのです
例えば150度と設定したら、揚げているあいだ自動で150度を保ってくれるのです
これならいちいち火加減を調節しなくても大丈夫
後はまんべんなくころころ回せばいいだけです
本当にあっという間にできてしまいました
そしてお米は炊飯器を使わずにお鍋で炊く事ができてしまうんです
簡単にできるし、時間もかからない
しかもふわふわ、ほくほくしていてとても美味しかったです
そして完成したお料理がこちらです
皆さま本日はご参加してくださり、本当にありがとうございました
そして最後に、OBのK様がりんごに皆さまの名前を彫ってくださいました
とても起用でナイフの先を上手く使ってスイスイっと作ってくれました!
私の名前も彫ってくださいました
すごいですよね本当にありがとうございます
これからも皆さまのご参加お待ちしています
本日は本当にありがとうございました
イエローでした