IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.20の夕食 生野菜のサラダ(牛肉・ゆで玉子のトッピング)

2018年09月20日 23時46分32秒 | 料理

 

夕食もタンパク質と野菜で生野菜のサラダ(牛肉・ゆで玉子のトッピング)。
牛肉は軽くしゃぶしゃぶ湯通し。ゆで玉子は1個を1/8にカット。
味付けはごまドレッシング。トッピングはベーコンフレーバードビッツ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.09.20の昼食 鰤(ブリ)・厚揚げと野菜の炒め物

2018年09月20日 23時31分16秒 | 料理

 

昼食は鰤(ブリ)・厚揚げと野菜の炒め物。

鰤は片栗粉をまぶし、厚揚げとともにフライパンで炒め、
さらにブナシメジ、豆もやし、小松菜、パプリカを投入。
味付けはナンプラーと粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、ちょっと薄味。ナンプラーの量が
少なかったようです。なにしろ目分量なので(笑)。
仕方ないのでSB食品『シーズニングミックス 山椒きゅうり』
(主に山椒、ガーリック、生姜のパウダー)を振りかけて調整しました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする