撮影の仕事が終わってホテルの最寄り駅・笹塚で下車。
『中国料理 佳膳房』というところに入ってみました。
まずはノドを潤すトリス・ハイボール。
中国ビールとか呑みたいところですが、
ここのところプリン体NGでチョイスしています(笑)。
まずは「よだれ鶏(小皿)」。
食べたことがなかったのですが、
茹で鶏にラー油、胡椒などで味付けしたもののようです。
辛いものも控えたい今日この頃なのですが、
頼んで出てきてしまったのでいただきました。
食べてみたら、やっぱり辛い!
ただ、よく味わうと、花椒も入っているようでした。
もう一つはワタシの好きな「ピータン(小皿)」。
小皿だともっとたくさん頼みたいところでしたがストップ。
最後に「五目中華丼」。
イカとエビがなかなか美味でしたが、
ウズラの玉子が入っていなかったのは残念。
玉子とワカメのスープにも
こっそりと刻んだ海老が入っていたのはなかなかでした。
こんな感じでトータル2,100円。まぁまぁ、イイ感じだと思います。
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