IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.11の夕食 東京・笹塚『中国料理 佳膳房』でよだれ鶏、ピータン、五目中華丼

2018年09月11日 23時59分11秒 | 外食



撮影の仕事が終わってホテルの最寄り駅・笹塚で下車。
『中国料理 佳膳房』というところに入ってみました。





まずはノドを潤すトリス・ハイボール。
中国ビールとか呑みたいところですが、
ここのところプリン体NGでチョイスしています(笑)。





まずは「よだれ鶏(小皿)」。
食べたことがなかったのですが、
茹で鶏にラー油、胡椒などで味付けしたもののようです。
辛いものも控えたい今日この頃なのですが、
頼んで出てきてしまったのでいただきました。
食べてみたら、やっぱり辛い!
ただ、よく味わうと、花椒も入っているようでした。





もう一つはワタシの好きな「ピータン(小皿)」。
小皿だともっとたくさん頼みたいところでしたがストップ。





最後に「五目中華丼」。
イカとエビがなかなか美味でしたが、
ウズラの玉子が入っていなかったのは残念。

玉子とワカメのスープにも
こっそりと刻んだ海老が入っていたのはなかなかでした。



こんな感じでトータル2,100円。まぁまぁ、イイ感じだと思います。



コメント
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