IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.19の夕食 ノドグロと野菜のアヒージョ

2018年09月19日 23時34分18秒 | 料理

 

スーパーで小さめのノドグロの干物が4枚で298円+税と安かったのでゲット。
ピーマン、赤パプリカ、じゃがいもも加えてアヒージョに。
ノドグロは豪華に3枚使用しました。

ノドグロは小さくても骨が硬かったので、
食べて除けた骨を改めてオリーブオイルで揚げて揚げ煎餅に。
ノドグロは跡形もなく綺麗さっぱりなくなりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018.09.19の昼食 チョレギサラダ(鯵の刺身のトッピング)

2018年09月19日 23時18分57秒 | 料理

 

昼食はドレッシングつきチョレギサラダに鯵の刺身をトッピング。
鯵の刺身についていた大根のツマ、大葉、おろし生姜も使いました。
仕上げにベーコンフレーバードビッツを振りかけて完成。

このベーコンフレーバードビッツがカリカリしていい食感のアクセント。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする