IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.16のぼっちディナー 東京・笹塚『山陰海鮮炉端 かば』でスズキのアカモク丼など

2018年09月16日 23時59分11秒 | 料理



6日間の撮影の仕事がようやく終わってホテルの最寄り駅・笹塚で食事。
『山陰海鮮炉端 かば』というところに入ってみました。





まずはノドを潤す「知多ハイボール」(680円)。
「お通し」(400円)は麻婆茄子のひき肉抜きのようなもの。





「シーザーサラダ」(702円)。一人分としては多いですが、
昼メシ抜きだったのでペロリと平らげました。





「ホルモン唐揚げ」(421円)。
いまいちピンとこない味でした。





「鯛のアカモク丼」(961円)。
3連休で漁港が休みのため欠品する魚が色々あったようで、
このメニューも鯛の在庫切れ。
代わりにスズキでアカモク丼をいただきました。

ワタシのバカ舌では鯛もスズキもわかりません(笑)。



こんな感じでトータル3,164円。そんなに食べた気はしませんが、
そこそこな値段になってしまい、まだ食べられる余裕はありましたが、
止めておきました(笑)。



コメント
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