IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.09.07の夕食 鮭ハラスと野菜のダイスカット炒め

2018年09月07日 23時47分24秒 | 料理

 

冷蔵庫のありものから炒め物。
具材は鮭ハラス、赤パプリカ、ピーマン、茄子。

ノープランで台所に立ちましたが(笑)、
最初に茄子を厚めの半月切りにしたので、
他の具材も正方形に近い形に揃えてカット。

オリーブオイルで炒め、味付けは塩胡椒、ナンプラー。
(もちろん、いつも通り目分量。笑)
仕上げに彩りの炒りゴマを振りかけてみました。

食べてみたら、野菜類は薄味ながら味わい深く、
特に茄子は油を吸ってイイ感じ。
一方、鮭ハラスは塩気が効いていていいコントラスト。

なかなか美味しく仕上がっていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする