夕食は最近購入した手動フードチョッパーを使ってフライを作ってみました。
作ったのはイカゲソのミンチフライと海老すり身フライ、それと海老フライ。
特製タルタルソース風ソースはフードチョッパーでみじん切りにした
キュウリ、ニンジン、茄子をマヨネーズに加えています。
手動フードチョッパーはアマゾンで購入した
『SWIZZZ PROZZZ フードチョッパー』(3,800円)というものです。
キャップ部分が帽子なのがウリ?(笑)。
別ブログ:手動フードチョッパーを買ってみました。
黒っぽい方の団子がイカゲソのミンチフライですが、
ミンチというほど細かく刻んでなくて、
歯ごたえを出そうとしたのですが、
もっと細かくすりつぶした方が良かったかも。
そもそもミンチを作るのが難しかったのですが。
団子の成型も大変でした。
茶色い団子が海老すり身フライ。
コチラはフードチョッパーのヒモを14回ほど引いたら
きれいにすり身ができていました。
これに衣をつけて揚げたらイイ感じに!
ただの海老フライよりも食感がよく、グーでした。
海老フライはプリプリというよりはやや硬め。
ちなみにフライを作るのは苦手なので、
段取りが悪く、40分ほどかかってしまいました。
今朝は新宿中村屋の缶詰でインドカリーチキンの冷製パスタ。
ドン・キホーテで購入した新宿中村屋の缶詰は
『インドカリーチキン レッドマサラ』。
パッケージには「国産チキン炭火焼使用」、
「トマトカリー仕立てのおつまみデリ」とあります。
購入後、パッケージの裏を見てみたら、
辛味順位表が「5」(一番辛い)になっており、
激辛が苦手なワタシとしては、ちょっと嫌な予感(笑)。
それはともかく、缶を開けてみると、チキンよりも
ひよこ豆の方が目立っている感じでした。
パスタはイタリア Barilla社『CAPELLINI N.1』。茹で時間3分。
茹で上がりを水で締めました。
食べてみると、激辛とまではいかないまでも、かなり辛め。
すぐに汗が噴き出してきました。
味はそれなりですが、カレーパスタやカレーライスにするには
とろみが少ない感じです。