昨日買ったイサキの残り半分を使ってタイカレー仕立てにチャレンジ。
(隠れた半身部分は昨日刺身でいただきました。)
野菜はブナシメジ、ピーマン、茄子。
味付けはいなば『ツナとタイカレー レッド』。
普通のカレールーよりもタイカレーのほうが合うかな、と。
まずフライパンで野菜を炒め、一旦取り出します。
次にイサキをオリーブオイルで軽く炒めたあと、
100ccほどの水とともにフライパンで蒸し焼きに。
さらに水とタイカレー、野菜を加え、全体に馴染ませて完成。
食べてみると、まったくの独自レシピながら
イサキ、野菜、カレーが非常に上手くマッチしていて美味。
イサキは肉と皮の部分は頭の部分も含めて全て綺麗に食べ、
目玉も内臓もいただきました。
箸でホジホジして食べましたが、ナイフとフォークではまず無理。
日本人に生まれてヨカッタ(笑)。
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