夕食のカレイの唐揚げだけでは足りなかったので、
シーフードミックスとピーマンのとろ旨炒めを追加。
具材は冷凍食品のシーフードミックスとピーマン。
タレはS&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』。
指定のレシピでは名前のとおりブロッコリーが具材に入っていますが、
冷蔵庫になかったので、同じ色のピーマンを採用(笑)。
解凍したシーフードミックスは汁を切ると書いてありましたが、
汁に旨みが出ているのでとっておき、
炒めたシーフードミックスとピーマンにタレの粉末をかけ、
水の替わりに解凍してできた汁をかけて全体にからめ、
火を通してとろみを出したら完成。
食べてみると、やや塩気が強いような気がしましたが、それなりに美味。
ただ、タレのパウダーは塩胡椒に中華だしに片栗粉で代用できそうな感じ(笑)。
もちろん、タレのパウダーにはもっとたくさんの素材が入っていますが。
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