IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.08.09の夕食 鯵(アジ)の干物のイタリア風ソテー&炒めキャベツ

2015年08月09日 23時46分16秒 | 料理



今日の夕食のメインは鯵(アジ)の干物のイタリア風ソテー
オリーブオイル、刻みニンニク、唐辛子で味付け。





同じフライパンでキャベツも炒めました。
仕上げに少し塩胡椒を加えました。



食べてみると、鯵(アジ)のほうはさほどイタリアンぽくはなく、
期待はずれ。とはいえ、マズイというほどではありません。

キャベツの方は唐辛子の味が絡んでいましたが、若干薄味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする