具材はやはり朝食と同じなのですが、緑色のものがなくて全体に茶系になってしまいました。これでは美味しくても食欲をそそりませんね。反省です。ほうれん草か春菊の胡麻和えあたりがあればGoodだったと思います。
今日の朝食は朝から豚の角煮です(笑)。昨日の夜、レトルトカレーをチンしながら作りました。
圧力鍋で5分ほどゆでてから、薄口醤油とみりんで味付け。以前いい色になるまで薄口醤油をドボドボ入れたら味が濃くなりすぎたので今回は控えめにしたらちょっと薄かったようです。でも煮汁と大根の味はバッチリ!でした。
トッピングは大根葉を刻んで蒸したもの。一緒に煮ると色が茶色くなるので。
奥の小皿はスーパーのお惣菜です。
圧力鍋で5分ほどゆでてから、薄口醤油とみりんで味付け。以前いい色になるまで薄口醤油をドボドボ入れたら味が濃くなりすぎたので今回は控えめにしたらちょっと薄かったようです。でも煮汁と大根の味はバッチリ!でした。
トッピングは大根葉を刻んで蒸したもの。一緒に煮ると色が茶色くなるので。
奥の小皿はスーパーのお惣菜です。