夕食は、ホッピーに合う居酒屋メニューにしました。
骨付き鶏
キンミヤ焼酎のホッピー割り
豚汁
あさりの酒蒸し
オタフクソースの焼きうどん
キンミヤ焼酎のホッピー割りは、アルコールのまわりが超早いです。
柔らかい餅の中にあんこが入っています。
骨付き鶏
塩分とニンニクが染み込んだ、ローストチキンです。
とびっこの白かまぼこ和え
キンミヤ焼酎のホッピー割り
豚汁
あさりの酒蒸し
日本酒、だし道楽、ポン酢で蒸しました。
オタフクソースの焼きうどん
キンミヤ焼酎のホッピー割りは、アルコールのまわりが超早いです。
また、丹下のおっさんみたいになってしまいました。
美味しかったです。
デザートは、娘が貰ってきた、奈良のお土産です。
柔らかい餅の中にあんこが入っています。
50年近く前に、修学旅行で奈良の猿沢の池近くの旅館に泊まった際、こんな饅頭をお土産に買って帰った事を思い出しました。
奈良の思い出は、大仏と、柱に空いた穴をくぐる事位しか記憶に無かったので、格別な気分です。
懐かしかったです。
丹下のおっさん
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