夕食はチキンステーキを作りました。
油を捨てた後のフライパンで、バルサミコ酢を一煮立ちさせ、ステーキソースと焼肉のタレを加えて温めてソースにします。
フライドポテト
シャンパンで乾杯します。
美味しかったです。
鶏焼き係は自分です。
鶏もも肉にハーブパウダーとにんにくすりおろしをたっぷり塗って、数時間置いておきます。
鶏もも肉の皮目には、小麦粉パウダーを振ります。こうすることで、パリッと焼けるのです。
フライパンにオリーブオイルをたっぷりと入れ、皮目から中火で、じっくりと焼いてゆきます。
15分ほど焼いて、きつね色になったら裏返し、超弱火で15分更に焼きます。
付け合わせの、舞茸、ブロッコリー、レタス、トマトとワンプレートに盛り付けます。
油を捨てた後のフライパンで、バルサミコ酢を一煮立ちさせ、ステーキソースと焼肉のタレを加えて温めてソースにします。
玉ねぎスープ
フライドポテト
シャンパンで乾杯します。
美味しかったです。
食後は、ブランデーを飲みながらブログを書いています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます