温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

すき焼きの夕食

2021年12月17日 21時49分00秒 | 料理
週末なので、今日も嫁さんと二人ですき焼きを食べながら、酒盛りです。

牛肉は、岡山県北の新見産の千屋牛を使います。
昔、肉屋さんで量り売りして、竹の皮に包んで売っていた様な、懐かしい味の牛肉です。

野菜や糸コン、じゃがいも、焼き豆腐など

ビール

牛脂をひいて、焼いてゆきます。

割下をかけて、肉をじゅうじゅうと炒めます。

肉から先に、玉子につけて食べます。

他の具材と追加の肉も加えます。

鉄板焼きみたいに焼きながら食べます。
美味しかったです。














最新の画像もっと見る

コメントを投稿