週末なので、今日も嫁さんと二人ですき焼きを食べながら、酒盛りです。
牛肉は、岡山県北の新見産の千屋牛を使います。
野菜や糸コン、じゃがいも、焼き豆腐など
ビール
牛脂をひいて、焼いてゆきます。
割下をかけて、肉をじゅうじゅうと炒めます。
肉から先に、玉子につけて食べます。
鉄板焼きみたいに焼きながら食べます。
牛肉は、岡山県北の新見産の千屋牛を使います。
昔、肉屋さんで量り売りして、竹の皮に包んで売っていた様な、懐かしい味の牛肉です。
野菜や糸コン、じゃがいも、焼き豆腐など
ビール
牛脂をひいて、焼いてゆきます。
割下をかけて、肉をじゅうじゅうと炒めます。
肉から先に、玉子につけて食べます。
他の具材と追加の肉も加えます。
鉄板焼きみたいに焼きながら食べます。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます