ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

DAIGOも台所 納豆のねぎ焼き2回目

2024年06月07日 | お昼のおひとり様ご飯
プロが考えた超美味しい家庭料理 240607

DAIGOも台所』2024年5月2日掲載の「納豆のねぎ焼き」は、5月31日にUPしましたが、続けて2回目を作りました。



お焼き」は、手軽に作ることが出来、美味しくいただけて、ぼくのお昼のご飯に最適。
なので、機会があれば作りたくなります。
それに、納豆は、3個まとめて1パックで売られているので、まだ、2個も残っています。
ならば、ならば、作ちゃえとなってしまいます。

長いもが入っているなので、外はカリッとなかはふぁっと仕上がります。
美味しさです。

  材料(2人分)
 ----------------------------------------------------------
  納豆(小粒) 45g
  青ねぎ 3本
  ちくわ 2本
  長いも 120g
  卵 1個
  片栗粉 大さじ4
  塩 小さじ1/2
  油 大さじ2と適量
  ごま油 適量

  =からしぽん酢=
  練りからし 大さじ1/2
  ぽん酢 大さじ3
 ----------------------------------------------------------

  作り方

1.青ねぎとちくわは5mm幅に切り、長いもは皮をむいてすりおろす。

2.ボウルに卵を溶きほぐし、片栗粉と塩を加えて混ぜ、長いも、納豆、ちくわ、青ねぎを加えてしっかり混ぜる。
  納豆と具材をしっかり混ぜる。ごま油の風味をつけて油で焼く。

3.フライパンに油大さじ2とごま油少量を熱し、の生地を入れて中火で3分焼き、裏返して油を足し、5分焼く。

4.からしぽん酢の練りからしとぽん酢を合わせる。

5.3を適当な大きさに切り、器に盛り、を塗る。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DAIGOも台所 パリパリ照り焼... | トップ | みょうがぼち(茗荷餅) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お昼のおひとり様ご飯」カテゴリの最新記事