■平野 岐阜市 2019.5.22
『匠味 平野』 さんの 「海老の鬼殻焼と海老芋のしょうゆ焼」 は絶品でした。
海老は、香ばしく尻尾の先まですべていただけます。
平野さんで食事をしました。
夜、家族(妻・娘)三人で出かけるのは、久しぶりです。
「冬のコース料理」をいただきました。
■茶碗蒸し
■八寸
■せい子がに
■お造り
■きんき
■海老の鬼殻焼と海老芋のしょうゆ焼
■木の子汁
■鯖ばってら寿し
■ざる蕎麦
■水菓子
平野さんには、焼き専門の板前さんがいらっしゃいます。
ぼくは、この方の職人技にいつも感動します。
今日の「海老の鬼殻焼と海老芋のしょうゆ焼」には多いに感動しました。
海老の足先まで炭臭くなく、丸ごと美味にいただけました。
忙しい合間をぬって、食材の話をするのがこれ又、メチャメチャに楽しい。
ぼくは、和食では「八寸」が好きです。
お店の実力と料理のセンスが、よく分かります。
冬の献立の宝石の玉手箱。一品一品が楽しめます。
今日の大将のお勧めは、「木の子汁」。
八種類の木の子と猪肉。
たくさんの木の子の出汁と肉の旨みが絡み合った、味わい深い美味しさです。
「鯖ばってら寿し」は、Kさんのリクエストです。(コース外)
■冬の献立
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644
『匠味 平野』 さんの 「海老の鬼殻焼と海老芋のしょうゆ焼」 は絶品でした。
海老は、香ばしく尻尾の先まですべていただけます。
平野さんで食事をしました。
夜、家族(妻・娘)三人で出かけるのは、久しぶりです。
「冬のコース料理」をいただきました。
■茶碗蒸し
■八寸
■せい子がに
■お造り
■きんき
■海老の鬼殻焼と海老芋のしょうゆ焼
■木の子汁
■鯖ばってら寿し
■ざる蕎麦
■水菓子
平野さんには、焼き専門の板前さんがいらっしゃいます。
ぼくは、この方の職人技にいつも感動します。
今日の「海老の鬼殻焼と海老芋のしょうゆ焼」には多いに感動しました。
海老の足先まで炭臭くなく、丸ごと美味にいただけました。
忙しい合間をぬって、食材の話をするのがこれ又、メチャメチャに楽しい。
ぼくは、和食では「八寸」が好きです。
お店の実力と料理のセンスが、よく分かります。
冬の献立の宝石の玉手箱。一品一品が楽しめます。
今日の大将のお勧めは、「木の子汁」。
八種類の木の子と猪肉。
たくさんの木の子の出汁と肉の旨みが絡み合った、味わい深い美味しさです。
「鯖ばってら寿し」は、Kさんのリクエストです。(コース外)
■冬の献立
『 匠味 平野 』
住所 岐阜市御浪町10 御浪ビル1F
TEL ( 058 ) 263 - 8644
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます