■厚揚げのベーコン炒め サン志麻 2020.12.4
厚揚げとベーコンの香ばしさがたまらない!
あと一品欲しいときに大活躍のお手軽おかずです。
厚揚げのベーコン炒め
厚揚げもベーコンもスーパーで、すぐに手に入る手軽な食材です。
厚揚げは、いつもは煮付けとか焼いて大根おろしと生姜でいただきます。
ベーコンで、直ぐ思いうかぶ料理はアスパラ炒めです。
ぼくには、厚揚げとベーコンの組合せは意外でした。
厚揚げとベーコンでこんなに素適な料理が出来上がりました。
家にこもりっぱなし。ストレス解消につまみを作り、グビーとビール。
今日も、満足、満足、なお昼でした。
きょうの料理 2020年4月号
厚揚げのベーコン炒め : サン志麻
材料と作り方
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
厚揚げ 1枚(150g)
ベーコン(塊) 150g
パセリ(みじん切り) 適量
砂糖 小さじ1/2
サラダ油・塩・こしょう
----------------------------------------------------------
つくり方
1.厚揚げは一口大に切る。
ベーコンは1.5cm角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、1をこんがりと色が
変わるまで揚げ焼きにする。
油をきって器に盛り、塩・こしょう各少々とパセリをふる。
パセリは、冷蔵庫になかったので略。
手軽に出来て、しかも美味しい一品です。
厚揚げとベーコンの香ばしさがたまらない!
あと一品欲しいときに大活躍のお手軽おかずです。
厚揚げのベーコン炒め
厚揚げもベーコンもスーパーで、すぐに手に入る手軽な食材です。
厚揚げは、いつもは煮付けとか焼いて大根おろしと生姜でいただきます。
ベーコンで、直ぐ思いうかぶ料理はアスパラ炒めです。
ぼくには、厚揚げとベーコンの組合せは意外でした。
厚揚げとベーコンでこんなに素適な料理が出来上がりました。
家にこもりっぱなし。ストレス解消につまみを作り、グビーとビール。
今日も、満足、満足、なお昼でした。
きょうの料理 2020年4月号
厚揚げのベーコン炒め : サン志麻
材料と作り方
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
厚揚げ 1枚(150g)
ベーコン(塊) 150g
パセリ(みじん切り) 適量
砂糖 小さじ1/2
サラダ油・塩・こしょう
----------------------------------------------------------
つくり方
1.厚揚げは一口大に切る。
ベーコンは1.5cm角の棒状に切る。
2.フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、1をこんがりと色が
変わるまで揚げ焼きにする。
油をきって器に盛り、塩・こしょう各少々とパセリをふる。
パセリは、冷蔵庫になかったので略。
手軽に出来て、しかも美味しい一品です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます