■鈴波 名古屋市 2019.2.21
岐阜には、海がない。
安くて美味しい魚を手に入れるのが難しい。
みんな、どこで魚を手に入れているのだろうか?
近所のスーパーで。
でも、美味しい魚を手に入れることは、なかなか難しい。
苦労していません。 本気で。
鱚のフライ
鰈の唐揚げ
鰤の照焼き
鯛の塩焼き
烏賊のリング揚げ
鰹のたたき
鯵のフライ
牡蠣フライ
海老フライ
鰯の甘露煮
貝柱の天ぷら
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
そんな訳で、我が家では、月に何回か岐阜高島屋地下のお魚屋さんに魚を求め、出かけます。
近所のスーパーのように勝手良くは使えませんが。 「今日は●●よ」、とはいきませんよねえ。
そこで、“魚の冷凍保存”となります。
適当な魚が手に入らなかった時の常備食。
伊豆下田から「干物」をお取り寄せしたり、「魚の粕漬け」を準備したり。 これには重宝しています。
今回は、鈴波さんの「魚介味淋粕漬」をお取り寄せしました。
魚の「西京味噌漬け」や「粕漬け」は、いろいろありますが、『鈴波』 さんの商品は、一切れが他の品と比べて大きめです。
食べて充実感があり満足します。 しかも美味。
うちのKさんは、いつも言っています。 「あると重宝します。」
昨日いただいた 「真だい」 が旨かった。
焦げやすいので、焦がさないように注意しましょうね。
『 鈴波 』
住所 名古屋市中区栄3丁目7-23
TEL ( 052 ) 261 - 1300
岐阜には、海がない。
安くて美味しい魚を手に入れるのが難しい。
みんな、どこで魚を手に入れているのだろうか?
近所のスーパーで。
でも、美味しい魚を手に入れることは、なかなか難しい。
苦労していません。 本気で。
鱚のフライ
鰈の唐揚げ
鰤の照焼き
鯛の塩焼き
烏賊のリング揚げ
鰹のたたき
鯵のフライ
牡蠣フライ
海老フライ
鰯の甘露煮
貝柱の天ぷら
桜海老と玉ねぎのかき揚げ
そんな訳で、我が家では、月に何回か岐阜高島屋地下のお魚屋さんに魚を求め、出かけます。
近所のスーパーのように勝手良くは使えませんが。 「今日は●●よ」、とはいきませんよねえ。
そこで、“魚の冷凍保存”となります。
適当な魚が手に入らなかった時の常備食。
伊豆下田から「干物」をお取り寄せしたり、「魚の粕漬け」を準備したり。 これには重宝しています。
今回は、鈴波さんの「魚介味淋粕漬」をお取り寄せしました。
魚の「西京味噌漬け」や「粕漬け」は、いろいろありますが、『鈴波』 さんの商品は、一切れが他の品と比べて大きめです。
食べて充実感があり満足します。 しかも美味。
うちのKさんは、いつも言っています。 「あると重宝します。」
昨日いただいた 「真だい」 が旨かった。
焦げやすいので、焦がさないように注意しましょうね。
『 鈴波 』
住所 名古屋市中区栄3丁目7-23
TEL ( 052 ) 261 - 1300
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