ゆめ未来     

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鈴波 魚介味淋粕漬

2019年02月21日 | ゆめ未来
鈴波 名古屋市 2019.2.21

岐阜には、海がない。

安くて美味しい魚を手に入れるのが難しい。
みんな、どこで魚を手に入れているのだろうか?

近所のスーパーで。
でも、美味しい魚を手に入れることは、なかなか難しい。
苦労していません。 本気で。

    鱚のフライ
    鰈の唐揚げ
    鰤の照焼き
    鯛の塩焼き
    烏賊のリング揚げ
    鰹のたたき
    鯵のフライ
    牡蠣フライ
    海老フライ
    鰯の甘露煮
    貝柱の天ぷら
    桜海老と玉ねぎのかき揚げ

そんな訳で、我が家では、月に何回か岐阜高島屋地下のお魚屋さんに魚を求め、出かけます。
近所のスーパーのように勝手良くは使えませんが。 「今日は●●よ」、とはいきませんよねえ。

そこで、“魚の冷凍保存”となります。
適当な魚が手に入らなかった時の常備食。

伊豆下田から「干物」をお取り寄せしたり、「魚の粕漬け」を準備したり。 これには重宝しています。

今回は、鈴波さんの「魚介味淋粕漬」をお取り寄せしました。



魚の「西京味噌漬け」や「粕漬け」は、いろいろありますが、『鈴波』 さんの商品は、一切れが他の品と比べて大きめです。
食べて充実感があり満足します。 しかも美味。

うちのKさんは、いつも言っています。 「あると重宝します。」



昨日いただいた 「真だい」 が旨かった。

焦げやすいので、焦がさないように注意しましょうね。

            『 鈴波  』

      住所 名古屋市中区栄3丁目7-23
      TEL ( 052 ) 261 - 1300


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