ハッピーウエストです

今日の出来事やお知らせ
親父のグチ

50℃洗いと70℃蒸し

2013-08-24 | アナログ親父の独り言
火を使う調理は、時間との勝負。
一瞬の違いが、美味しさを左右する。
特に、気を使うのがイカ。
俺は毎日ゲソをボイルするが、お湯から揚げる時のタイミングが勝負。
鍋のお湯と睨めっこ。

皆様、「50℃洗いと70℃蒸し」と言うのをご存知でしょうか?
平山一政氏が説く「美と健康を手に入れる魔法の温度」らしい。
その講座が、開かれます。

こちら。



これは、俺のFBのお友達の石川さんが主催する企画。
興味のある方は、石川さんまで。
電話 080-1977-1103です。

興味のある方は、是非!