今月のパン教室は珍しく2種類「白パン」と「プレッツェル」教えてもらう。
白パンは前にも習ったのだけど簡単で美味しかったのでもう一度とリクエストした。
割と手間がかからないので時間に余裕があるから十分もう1種類できる。
昼食は「白パン」に、切れ目を入れてサラダ菜・ハム・コロッケなどを挟んで食べた。
「プレッツェル」は、じゃが芋の千切りに粉チーズをまぶしたのを下に敷きその上に成形した生地を乗せて焼く。
切ったじゃが芋を見て「もう少し細い方が良かったかも」と先生。「そのままでもいいよ」と言ってくれたけど
気になるから半分に切り直し・・・スッキリした。焼きあがって食べてみて、じゃか芋は細く切った方が良い
理由がわかったわ。太目にカットしたのはボッテリしてるし細目のはカリッカリッしてる。
やはりカリッカリッが美味しい😋
白パンは前にも習ったのだけど簡単で美味しかったのでもう一度とリクエストした。
割と手間がかからないので時間に余裕があるから十分もう1種類できる。
昼食は「白パン」に、切れ目を入れてサラダ菜・ハム・コロッケなどを挟んで食べた。
「プレッツェル」は、じゃが芋の千切りに粉チーズをまぶしたのを下に敷きその上に成形した生地を乗せて焼く。
切ったじゃが芋を見て「もう少し細い方が良かったかも」と先生。「そのままでもいいよ」と言ってくれたけど
気になるから半分に切り直し・・・スッキリした。焼きあがって食べてみて、じゃか芋は細く切った方が良い
理由がわかったわ。太目にカットしたのはボッテリしてるし細目のはカリッカリッしてる。
やはりカリッカリッが美味しい😋
どれも美味しそう~
私はお料理、下手くそ
娘が子供の頃何を作ったか忘れたけど、ルンルン気分で待ってたのに・・・
「娘」もう出来た?
「私」失敗したので捨てた・・・泣かれました
バターの焦げた嫌な匂いだけ覚えてます~~(T_T)/~~~
ですよ。
コロナの間もずっと休まずやってたから
気晴らしになり良かったです😊
公民館も来週から使用可と連絡があったから習い事も
再開できるしワクワクです🎵 👘 🎽 ✂。