いつもの様に、掃除・洗濯が終ったら早々と夕食の下ごしらえをする。
今夜は・・・先日頂いた「サザエ」の炊き込み御飯。つぼ焼きにした残りを新鮮な内に下準備しておいた。
「水ナスの煮物」「おくら」「紫玉ねぎマリネ」それと「サラダチキン」・・・鶏むね肉一枚で作り冷蔵庫へ。
味付けは、塩・胡椒・ミックスハーブでして食べる時に適当にスライスする。鶏むね肉特有のパサパサ感はなく
しっとり柔らか~。そのままでもおいしいけどドレッシングをかけてもOK。
お昼ご飯は「にぎらないおにぎり」具は塩昆布・さけ・高菜炒めを入れることにしよう。
普通のおにぎりと違って一つの中に三種類の具が入っているので混じり合って美味しいから私は好き。
あと・・・冷奴をつければOK
今夜は・・・先日頂いた「サザエ」の炊き込み御飯。つぼ焼きにした残りを新鮮な内に下準備しておいた。
「水ナスの煮物」「おくら」「紫玉ねぎマリネ」それと「サラダチキン」・・・鶏むね肉一枚で作り冷蔵庫へ。
味付けは、塩・胡椒・ミックスハーブでして食べる時に適当にスライスする。鶏むね肉特有のパサパサ感はなく
しっとり柔らか~。そのままでもおいしいけどドレッシングをかけてもOK。
お昼ご飯は「にぎらないおにぎり」具は塩昆布・さけ・高菜炒めを入れることにしよう。
普通のおにぎりと違って一つの中に三種類の具が入っているので混じり合って美味しいから私は好き。
あと・・・冷奴をつければOK
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