魚コーナーで・・・本日のお買い得品!と「ゆでダコ」が沢山ならんでいる。
キュウリがまだあるから「酢の物」にでもしようか?
でも・・・タコの酢の物を食べたい気分?ではないしなぁ。 そこで思いついたのが「やわらか煮」(^.^)
先日、小物作りの会で友達が「おせちに、タコの柔らか煮を作ったらメッチャ美味しく出来た!」と
言っていたから「私にそのレシピ頂戴」 「いいよ~次の時持ってきてあげる」と約束している。
それはそれで楽しみにしてるけど、今日は、私のやり方で作ってみる事にした。
「モロッコ産」のタコだけど・・・これで充分だ!
圧力鍋で作る方法もあるけど時間もあるしお鍋でコトコトと、火加減だけは注意して煮る。
美味しい「やわらか煮」・・・今夜の夕食一品、出来上がり。
キュウリがまだあるから「酢の物」にでもしようか?
でも・・・タコの酢の物を食べたい気分?ではないしなぁ。 そこで思いついたのが「やわらか煮」(^.^)
先日、小物作りの会で友達が「おせちに、タコの柔らか煮を作ったらメッチャ美味しく出来た!」と
言っていたから「私にそのレシピ頂戴」 「いいよ~次の時持ってきてあげる」と約束している。
それはそれで楽しみにしてるけど、今日は、私のやり方で作ってみる事にした。
「モロッコ産」のタコだけど・・・これで充分だ!
圧力鍋で作る方法もあるけど時間もあるしお鍋でコトコトと、火加減だけは注意して煮る。
美味しい「やわらか煮」・・・今夜の夕食一品、出来上がり。
忘れて腐って捨てた、あ~、もったいない