二つの層になっている断面が綺麗! 味も食感も二種類楽しめる食パン。カステラ生地は焼きあがると控えめな甘
さと抹茶の香りと色がいい感じ。一次発酵中に型の中にクッキングシートを切って敷いておく。
その中に成形した生地を三つ折りにして入れ二次発酵。その間にカステラ生地を作っておき二次発酵の終わったの
に流し入れ焼成。
焼き上がりを待つ間に「蒸しプリン」を習い、砂糖と水でカラメルソースも作る。
おまけに・・・簡単な「紫玉ねぎ甘酢漬け」の作り方を教えてもらったので家に帰り早速作ってみた。
紫玉ねぎも先生から頂いて・・・ありがたやー。綺麗な色の出来上がりでとてもサッパリしたお味。
紫玉ねぎの甘酢漬けは・・・はちみつ1 酢1 塩少々。
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