九時半から受付が始まるので九時の電車に乗って堺まで。
ロビーに行くと、もうすでに何人か来ている。
受付を済ませて十時から写真を撮りテーブルに座る。 よその教室の人と一緒のテーブルになるが同じ先生の生徒同士なので
すっかり顔なじみになっていておしゃべりが楽しい(^.^)
今年で、継続十五年なのでお家元から表彰状と記念品を頂いた。
グループ毎の演奏も無事終わりそれぞれの教室がかくし芸を披露・・・私達は、他の教室と一緒に
「サザエさん」の手話ダンスを踊ったが二回練習しただけなので・・いい加減なものだわ。
それでもカラフルな手袋つけてエプロンつけて真似して踊ってみた。
ホテルの料理も数年前までは、不評で帰りには「美味しくなかった」とか「お肉が硬かった」とか
「毎年、毎年同じものばかり」とか言う人が多かったが、何故か・・・昨年から凄く満足度が高い
感想を多く聞くようになったし今年も変わりなくとてもおいしいお料理で美味しかった!(^^)!
今年の「初弾き会」は今迄で一番お家元・講師・生徒の絆が強く感じられて感激した。
今年は、行事も多くあるけれど出来るだけ協力して参加しようと思っているしお稽古もしっかりして
次の五年後の二十年連続の表彰を目指す事を目標に頑張りたい!
ホテルから駅へ直結している通路の下には「スケートリンク」があって、本物の氷で本格的なスケートが
楽しめるので大勢滑っているのが見える。
ロビーに行くと、もうすでに何人か来ている。
受付を済ませて十時から写真を撮りテーブルに座る。 よその教室の人と一緒のテーブルになるが同じ先生の生徒同士なので
すっかり顔なじみになっていておしゃべりが楽しい(^.^)
今年で、継続十五年なのでお家元から表彰状と記念品を頂いた。
グループ毎の演奏も無事終わりそれぞれの教室がかくし芸を披露・・・私達は、他の教室と一緒に
「サザエさん」の手話ダンスを踊ったが二回練習しただけなので・・いい加減なものだわ。
それでもカラフルな手袋つけてエプロンつけて真似して踊ってみた。
ホテルの料理も数年前までは、不評で帰りには「美味しくなかった」とか「お肉が硬かった」とか
「毎年、毎年同じものばかり」とか言う人が多かったが、何故か・・・昨年から凄く満足度が高い
感想を多く聞くようになったし今年も変わりなくとてもおいしいお料理で美味しかった!(^^)!
今年の「初弾き会」は今迄で一番お家元・講師・生徒の絆が強く感じられて感激した。
今年は、行事も多くあるけれど出来るだけ協力して参加しようと思っているしお稽古もしっかりして
次の五年後の二十年連続の表彰を目指す事を目標に頑張りたい!
ホテルから駅へ直結している通路の下には「スケートリンク」があって、本物の氷で本格的なスケートが
楽しめるので大勢滑っているのが見える。