毎日ワクワク♬

花も好き、人も好き。
 
 くよくよするのは好きじゃない。

   明日も何か良いこと見つけたい。

モロッコ産のタコで美味しい「やわらか煮」が出来ました。

2017-01-08 | 料理
魚コーナーで・・・本日のお買い得品!と「ゆでダコ」が沢山ならんでいる。

キュウリがまだあるから「酢の物」にでもしようか? 

でも・・・タコの酢の物を食べたい気分?ではないしなぁ。  そこで思いついたのが「やわらか煮」(^.^)


先日、小物作りの会で友達が「おせちに、タコの柔らか煮を作ったらメッチャ美味しく出来た!」と

言っていたから「私にそのレシピ頂戴」 「いいよ~次の時持ってきてあげる」と約束している。


それはそれで楽しみにしてるけど、今日は、私のやり方で作ってみる事にした。

「モロッコ産」のタコだけど・・・これで充分だ!

圧力鍋で作る方法もあるけど時間もあるしお鍋でコトコトと、火加減だけは注意して煮る。



美味しい「やわらか煮」・・・今夜の夕食一品、出来上がり。







 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする