今月も行ってきました
北欧料理教室
もうあと、2回で終わっちゃうんですよね
すごく残念
一ヶ月に一度しかないので、
料理も、一緒に習う方とお会いするのも、すごく楽しみなんです
でも、気を取り直して、本日のお料理
コーンスープ カレー風味
具は、玉ねぎとコーンというシンプルなスープ
コーンと玉ねぎの甘味に
ほんのりカレー粉を効いてておいしかったです
続いてメイン 鮭とほうれん草のパイ
パイ生地を空焼きして、ほうれん草、鮭を並べ
サワークリームのフィリングをのせて焼きます
サワークリームの酸味が効いててすっごくおいしい
これは、すぐ家で作らなくちゃ
ホームパーティ開くなら(開いたことはありません…)
ぜひ、登場させたいメニューでした
最後はデザート ココナッツアップルケーキ
マンデルマッサというアーモンドペーストの生地で作ります
マドレーヌのやわらかい感じ
りんごが入ってます
これで、アップルパイ一辺倒から、抜け出せる
今日も大満足でした
最新の画像[もっと見る]
- パン教室 6月編 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 はたらくくるま フィンランド編 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 ホテル ヘルカ 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
今日、早速サワークリームかってきましたよ
さぁ 作らなきゃ
あと、私のアップルパイなんて、申し訳ないぐらいお粗末です
砂糖、こーんもんかな?レモン汁、適当に入れちゃえ
こんな感じで作ってるから…
特に、パイは止められないおいしさ
サワークリームって使えるコだよね!!
ヒロコさん手作りのケーキ食べたいわぁ~