go to scandinavia

北欧とオランダ旅行記 あとは毎日の楽しいこと

手抜き

2009年02月13日 | おいいしいこと

手抜きと指摘されたごはん

しかし、今日も手抜き・・・

冷蔵庫の残ってるもののグラタン
ほうれん草やら、ウインナーやら、ブロッコリーやら
ちょっとずつ残ってたものを全部入れました

そして、以前パン教室で教えてもらった、
ホワイトソースのストックで、またまた手抜きです

薄力粉  200g
バター   200g

を炒めたものを10等分にして冷凍してあります
それに温めた牛乳400ccをいれ、あっという間にホワイトソース完成

熱で溶けるので、だまにならず
コレに火を通せば、何でも出来ます
シチューも、グラタンも中華のクリームソースも

日々、手抜きを覚える主婦でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。