手抜きと指摘されたごはん
しかし、今日も手抜き・・・
冷蔵庫の残ってるもののグラタン
ほうれん草やら、ウインナーやら、ブロッコリーやら
ちょっとずつ残ってたものを全部入れました
そして、以前パン教室で教えてもらった、
ホワイトソースのストックで、またまた手抜きです
薄力粉 200g
バター 200g
を炒めたものを10等分にして冷凍してあります
それに温めた牛乳400ccをいれ、あっという間にホワイトソース完成
熱で溶けるので、だまにならず
コレに火を通せば、何でも出来ます
シチューも、グラタンも中華のクリームソースも
日々、手抜きを覚える主婦でした
最新の画像[もっと見る]
- パン教室 6月編 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 はたらくくるま フィンランド編 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 ホテル ヘルカ 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前