北欧料理の先生が帰国されたので、レッスンうけてきました
今回のメニューは
ブロッコリーのスープ
すっごくブロッコリー!
私が覚えた初めてのスウェーデン語は多分スープ (SOPPA)
北欧行けば何回かはいつも食べます
ロールキャベツ
煮るのではなく焼くんですって
オールスパイスが入ってます
とっても優しい味でした
焼きりんご アーモンドフィリング
今の季節、ぴったり
カリカリと、りんごのぎゅーっとした甘さがおいしいかったです
今回のメニュー、ほんと冬にぴったりで、食卓にのぼる日はきっとまもなく・・・
先生のレッスン、もっとあるといいんだだけれど
そうもいかないので、また次回お会いできるまでに練習しときます
最新の画像[もっと見る]
- パン教室 6月編 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 はたらくくるま フィンランド編 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 ホテル ヘルカ 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前