昨日の夜のおいしいこと
こんなイベントに誘っていただきました
「ホテルスイーツを楽しむ会」
名古屋観光ホテルにて
会場に入った時から目を奪われたものたち
シュクル ダーム
ウェデングケーキという感じです
細かなお花がかわいらしいです
グランレーヴ
味は真似できないけれど
四角くケーキを焼いたら、こんな感じのできるかなと
作ってみたくなりました
クロカンブーシュ
あめ細工のデモンストレーションを見せていただきました
すごく背の高い一番上にはこんなかわいいバラ
ショコラ
チョコとフランボワーズの組み合わせって最高ですよね
モン フレーズ
やっぱりこの季節、一番人気らしいです
近くに行くとふんわり、甘酸っぱい優しい香りがしてきます
もうどれもみてもおいしそう
彩り鮮やかな有機野菜のお料理
そしてデザート
お皿の色もあえて、隣の人と変えて違いを楽しみましょうと
コレはメロンのスープ、ブラマンジュ
中にはお米が入ってます
なんかスイーツって、芸術だっ!
お料理は適当にって出来るけれど
スイーツはまるで絵を書くかのように、味も見た目もすごく素敵
私には無理
やはりホテルならでは、パティシエならではだなと思いましたよ
最新の画像[もっと見る]
- パン教室 6月編 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 はたらくくるま フィンランド編 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 ホテル ヘルカ 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
食べるのがもったいないくらい~
私も行ってみたいイベントです
さぁ皆さん作ってみましょうなんて世界ではなく
素人には出来ない、ホテルならではのスイーツだもの
でもほうじ茶のクリームブリュレのレシピを頂いたので
デコレーションは地味だけれど、作ってみようかと思ってます