今月の持ち寄りランチ
今回はharumakoさんちで
見たかったヒンメリもふんわり風に揺れてて
とっても彼女らしさがでてて、
とっても居心地のいいお宅でした
さてさて、今月のテーマはつるり
私はレパートリーが少なく、つるりが浮かばず
持ってたのは、冷製ワンタン
具は、豆腐とエビ、鶏肉と梅しその2種類
皆さんのお料理
手打ちパスタ、おくら
ゴマ豆腐(冷たいのと、なんと焼くのもあり!)、
初夏らしく、緑いっぱいの食卓です
Yさんのオードブル
きゅうりの入れ物に、セロリ、りんごのサラダマンゴー乗せ
いつも、とってもキレイ
テーブルが鮮やかになります
そして、デザート
これもカラフルでしょ
いちごのムース、抹茶チーズケーキ
ジャスミンティのゼリー
お料理のことも、普通のことも、いろいろ話せて
またまたおなかいっぱい、楽しい時間でした
家に帰ると、いつもいつも旦那さんに報告
そして最後は、やっぱ、お料理教室行ってよかった
みんな大好きだもんと言って終わります
来月は何にしようかな
それを考えるのも、楽しい♪
最新の画像[もっと見る]
- パン教室 6月編 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 北欧料理教室 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 はたらくくるま フィンランド編 10年前
- 2014 北欧の旅 更新 ホテル ヘルカ 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
- スウェーデン料理教室 10年前
来月、テーマ決めてなかったね
何にしましょうか
来ていただけるの、楽しみに待ってます
夕飯にいただいた冷やしワンタンはあっという間になくなったよ。
つるりは結構難しかったけど、今回もなんかみんなバランスよくそろったよね~。
すごい。
来月のヒロコさん宅、楽しみにしてま~す。