今月のパン教室
メニューは桜シュネッケン
この成型がやりたかった!
自分でやると、半分ぐらいしかうまくいかなかったので
今回は成型の経過もしっかり撮影
先生はさすがに上手
これでまたシナモンロール作らねば
隣が、ミルクハース
ホントは1本まるまるなんだけど、カット画像で・・・
自己責任の自分の成型で作ったんですが、
巻きが甘い、そしてクープも下手
これは回数こなすしかないです
次の日、友人宅に持って行ったんだけれど
一日経ってもすごく柔らかくておいしかった
これはレッスンメニューではないけれど
楽健寺酵母のパンです
自分ではなかなか酵母には手が出ませんが
いつかはやってみるかも!?
コーヒーマドレーヌ
バラ型もかうぃいし、香りがとってもいい
YOUくんと一緒なので、バタバタなのだけれど
いつも地域密着のとっても楽しい時間です
毎年キレイに咲いてくれる我家の桜
今年は不思議な咲き方で
西半分が先に満開になり、東側は遅れて満開
気温のせいもあり、かなり長い間楽しませてくれました
暖かい日に、YOUくんとウッドデッキでお花見
YOUくんはベビーカー、私は酒の空き箱で
のんびりお昼寝、読書タイム
しかーし、それがダメだったのか、夜YOUくん初発熱
ただの熱だったけれど、これからいろんな病気するのかな
復活!
季節が少し過ぎてしまったけれど、
せっかくのお料理を載せたいので
先月のdrommarさんちの和プラス
今月は一歩進み、帯だけやってみた
帯が短くて、うまく結べません
また練習しなくちゃね
さて、お楽しみにランチです
今月は桜
桜の花とともに、お花見べんとう
たくさんの手の込んだお料理
どれもこれもおいしいし、見てて美しい
すべてに心が行き届いてます
旬のものもいっぱいで、和食って素敵♪と実感
そして最後は桜餅
これ作れるなんて、ほんとすごいわぁ
全部のお料理作ってるdrommarさんもほんとにすごいわぁ
あとはnoriちゃんのチーズケーキ
これねぇ、ほんとにほんとにおいしかったよ
絶対売れる!
来月、帯の結び方忘れないようにしなきゃね