go to scandinavia

北欧とオランダ旅行記 あとは毎日の楽しいこと

パン教室 2月編

2010年02月20日 | おいいしいこと

今月のパン教室は



チョコカンパーニュと



肉まん♪

肉まんが家で作れるなんて♪
嬉しいです
蒸したては、皮がふかふかでうまい

でもね、ひだを作るのが難しいいのねー
最初はうまくいっても最後がひだがなくなってくる
またまた練習あるのみ



どっちもおいしかった

パン、いろいろ作ってみるけど、
実はカンパーニュ、未だ挑戦したことはなく・・・
理由はないけれど

まだいろんな言葉を知らなかった頃
好きなパンは?と答えるとき
「何も入ってなくて硬いパン」と言ってた

近いうちに具のない硬いパン、作ってみます