go to scandinavia

北欧とオランダ旅行記 あとは毎日の楽しいこと

レッスン その2

2010年02月01日 | おいいしいこと

少し前になりますが、お菓子のレッスン行ってきました

今回はサンマルク



どうやったらおいしそうで、中身がよくわかる写真が撮れるんでしょう?
悩んだアングルです

サンマルクって実は知らなかったんです・・・
アーモンドプードルが入った生地で
チョコレートクリームと抹茶クリームをサンド
上のカリッとした食感と、クリームの柔らかいのがすごくおいしいですよー
色もカワイイです

今日のキッシュランチ



キッシュ、サクサクですごくおいしかった
密かに、かどっちょだから、
カリカリたくさんで嬉しいっと喜んでました

奥の野菜は、Mさんの野菜のテリーヌ
ゼリー寄せのゆで野菜をキャベツで包んでます
バルサミコ酢とオリーブオイルをかけて
見た目もかわいいし、野菜もたっぷりでおいしい
ご馳走様でした

次の持ち寄りランチ、これにしようか考え中です

今日のYOUくんはずっと抱っこ
さあ出来たとなると、Zzz・・・
逆だよう