今月も行ってきました
北欧料理教室
もうあと、2回で終わっちゃうんですよね
すごく残念
一ヶ月に一度しかないので、
料理も、一緒に習う方とお会いするのも、すごく楽しみなんです
でも、気を取り直して、本日のお料理
コーンスープ カレー風味
具は、玉ねぎとコーンというシンプルなスープ
コーンと玉ねぎの甘味に
ほんのりカレー粉を効いてておいしかったです
続いてメイン 鮭とほうれん草のパイ
パイ生地を空焼きして、ほうれん草、鮭を並べ
サワークリームのフィリングをのせて焼きます
サワークリームの酸味が効いててすっごくおいしい
これは、すぐ家で作らなくちゃ
ホームパーティ開くなら(開いたことはありません…)
ぜひ、登場させたいメニューでした
最後はデザート ココナッツアップルケーキ
マンデルマッサというアーモンドペーストの生地で作ります
マドレーヌのやわらかい感じ
りんごが入ってます
これで、アップルパイ一辺倒から、抜け出せる
今日も大満足でした