たまごかけごはん専用醤油でおなじみの寺岡屋のレモンぽんずを買ってみました。
前々から気にはなっていたのですが、うちは院長お気に入りポン酢があって、
もう長い間それしか使ってなかったので、チラ見しながら通り過ぎていたのですが、
先日フレスタでお買い得になっていたので
背中を押され~。
うちは年中鍋料理を食べる家庭でありまして、
夏も汗をかきながらハフハフ食べるのです。
先週の土曜日は水菜ともやしと豚バラの鍋を作ったので、
早速使ってみました。
広島県産のレモンに、広島県産の牡蠣エキス入り。
瀬戸内のレモン、酸っぱいだけじゃなく、甘味がちゃんとあって大好きです。
さっぱりしてるけど、牡蠣の濃厚さもあって美味しかったです。
で、すっごく美味しかったのが、
ごま油と混ぜてレタスとサバ缶をのっけたそうめんにかける食べ方。
これはゆずポン酢じゃなくてレモンポン酢でぜひ!
また残暑厳しい日に作ろうと思っている私でありました。
もりたカイロプラクティックスタッフ
森田ほほ
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