季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

豚肉入り大根葉のゴマみそ和え

2023-01-13 21:04:22 | Weblog
大根葉は、茹でて6~7mmくらいに切り水気をかたくしぼる。
A (白味噌、すりごま、出し汁、、みりん、砂糖、塩を合わせて泡だて器でよくませる。)
 大根葉を、Aで和える。
豚肉は食べやすい大きさに切り、、ナイロン袋の中にすりおろ生姜、酒、醬油、片栗粉を入れて揉んで下味をつける。

オリーブオイルを入れたフライパンで、豚肉を炒める。


調味料であえた大根葉の中に、炒めた、豚肉を混ぜ合わせる。






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