しめじは洗ってほぐす。キャベツ8㎜幅くらいにきる。イカはさっと塩ゆで。

しめじとキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。

エレックした野菜は、ざるに広げて水分を切り冷ます。
梅肉を作る。ペースト状の梅、みりん、砂糖、昆布だし汁を混ぜる。

イカ、しめじ、キャベツを梅肉で和える

しめじとキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。

エレックした野菜は、ざるに広げて水分を切り冷ます。
梅肉を作る。ペースト状の梅、みりん、砂糖、昆布だし汁を混ぜる。

イカ、しめじ、キャベツを梅肉で和える
