前に紹介した酢味噌のアレンジで、モヤシをくわえたものです。
キュウリは薄い輪切り、オクラは電子レンジ葉果菜の調理でエレックラップありで、8㎜幅くらいにきる。モヤシは、さっとゆでる。むき海老は、さっと塩ゆでにする。

白味噌、みりん、砂糖、米酢を、泡だて器で混ぜる。

具材を調味した酢味噌で和える。

お惣菜
夏のエビ入り酢味噌、シュウマイ、大根と揚げのお味噌汁、らっきょう漬け、白菜キムチ、きゅうりの糠漬け、雑穀米ご飯で食卓。

キュウリは薄い輪切り、オクラは電子レンジ葉果菜の調理でエレックラップありで、8㎜幅くらいにきる。モヤシは、さっとゆでる。むき海老は、さっと塩ゆでにする。

白味噌、みりん、砂糖、米酢を、泡だて器で混ぜる。

具材を調味した酢味噌で和える。

お惣菜
夏のエビ入り酢味噌、シュウマイ、大根と揚げのお味噌汁、らっきょう漬け、白菜キムチ、きゅうりの糠漬け、雑穀米ご飯で食卓。
