今日は天皇誕生日。
で、一応お仕事はお休み・・・。
クリスマス本番は平日で、バタバタするため前倒しして、今日クリスマスにしちゃいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif)
で、一応お仕事はお休み・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif)
★ローストチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/cd/d14f61e2aac05f15ec75ead63c9b26c9.jpg)
骨付き鳥もも肉3本を、しょうゆ・ウスターソース大匙2、ケチャップ・ハチミツ・サラダ油大匙1
黒コショウ少々、おろしショウガ・にんにく大匙1でタレを作ってもも肉を半日ほど漬け込んだものを
190℃のオーブンで約20分焼いたもの
★ターキーのランチョンミート入りポテトのサンドイッチ(パンのミミ付き
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f7/825bcd19f5763eff29b1d2ef6ccb63a9.jpg)
ポテトサラダにターキーのランチョンミートを混ぜ込んだものをサンドしたもの。
★メイソンジャー・サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4b/e9f36b18188f2a32972f6423b2803adc.jpg)
★ロールキャベツのスープ・コンソメ味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/44/9b7be3bc995ba24cc33315bf8ff083f5.jpg)
★サツマイモ入プリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b2/7aa6f16e1a84be3f35c7ec30e21339fe.jpg)
①卵2個、砂糖30g、牛乳200CC、生クリーム200CCを混ぜ、
あらかじめ焼いておいた(蒸してもよし)サツマイモ1本を裏ごししたものを
加え、ミキサーにかける。
②砂糖60g、水大匙2杯をなべにかけ、カラメルソースを作り、容器に入れる。
その上に①を流し込んで、鍋で約20分蒸したもの。
がっつり食べまーす。
クリスマスプレゼント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f8/9e98efedacc8a00160c276536242eb07.jpg)
えへへへ。
メリークリスマス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/cd/d14f61e2aac05f15ec75ead63c9b26c9.jpg)
骨付き鳥もも肉3本を、しょうゆ・ウスターソース大匙2、ケチャップ・ハチミツ・サラダ油大匙1
黒コショウ少々、おろしショウガ・にんにく大匙1でタレを作ってもも肉を半日ほど漬け込んだものを
190℃のオーブンで約20分焼いたもの
★ターキーのランチョンミート入りポテトのサンドイッチ(パンのミミ付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f7/825bcd19f5763eff29b1d2ef6ccb63a9.jpg)
ポテトサラダにターキーのランチョンミートを混ぜ込んだものをサンドしたもの。
★メイソンジャー・サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4b/e9f36b18188f2a32972f6423b2803adc.jpg)
★ロールキャベツのスープ・コンソメ味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/44/9b7be3bc995ba24cc33315bf8ff083f5.jpg)
★サツマイモ入プリン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b2/7aa6f16e1a84be3f35c7ec30e21339fe.jpg)
①卵2個、砂糖30g、牛乳200CC、生クリーム200CCを混ぜ、
あらかじめ焼いておいた(蒸してもよし)サツマイモ1本を裏ごししたものを
加え、ミキサーにかける。
②砂糖60g、水大匙2杯をなべにかけ、カラメルソースを作り、容器に入れる。
その上に①を流し込んで、鍋で約20分蒸したもの。
がっつり食べまーす。
クリスマスプレゼント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f8/9e98efedacc8a00160c276536242eb07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
メリークリスマス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)